Внеклассное чтение: книги от Юли Иванчиковой

Очередная порция «внеклассного чтения». На этот раз о книгах, которые запомнились, рассказывает Юля Иванчикова, PR-менеджер, маркетолог, спикер восьмой встречи Women Talk.

Я – плохой пример читающего человека. Cпецифика моей работы такова, что чаще я изучаю сайты, новости с последними обновлениями или руководство пользователя. Поэтому после работы еще что-то читать / изучать – не хватает ни сил, ни желания. Но и у меня есть пара книг, которые можно посоветовать.

Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают

Дмитрий Кот

Однажды летом я попала на семинар, который не принес мне никаких новых знаний, кроме отметки в списке литературы. Я не «трушный» копирайтер, и мне не только бывало тяжело каждый день писать сногсшибательные заголовки и подписи, но и порой не хватало знаний самой техники написания. Поэтому если ты, как и я когда-то, желаешь узнать не только о чужом опыте, но и, избегая сложных теорий и формул, почерпнуть парочку работающих приемов по написанию – эта книга для тебя!

Эффект стрекозы. Все об улетных промо-кампаниях в социальных сетях

Дженнифер Аакер, Энди Смит

Я обожаю крутые рекламные видеоролики, постоянно сижу в instagram и по работе, и в свободное время. А эта книга о самых громких интернет-кейсах, с огромным количеством интересных историй, социальных проектов. Ее главная цель – донести, что для того, чтобы создать классную идею, верить в нее нужно всем сердцем, тогда она понравится людям, и остальное они сделают сами.

Ошо

Этот парень уже давно стоит на моей полке. Причем его книги напрямую никак не связаны с работой, и при этом связаны одновременно. Работа и люди очень «съедают» энергию, а моя работа – это на 95% взаимодействие с людьми. Его книги не для того, чтобы читать взахлеб и вдохновляться, они для того, чтобы по крупицам отпускать весь внешний флер, забывать об огромном списке дел и запланированных телефонных разговорах, чтобы однажды с легкостью взглянуть на большинство жизненных ситуаций и расслабиться. Для сгорающих на работе и в окружающем мире – советую.

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.