Лестница вверх: зачем нужен ментор и где его найти

Просить совета и профессиональной помощи у других людей не только нормально, но и полезно для твоей карьеры или бизнеса. Ментор может поделиться полезными контактами, задать правильные вопросы, посмотреть на твой проект с другой стороны. О том, как искать ментора и получить максимум от совместной работы, рассказала Надежда Волохович.

В современной интерпретации ментор — это эксперт в своей области, который помогает менее опытному человеку строить карьеру или бизнес, развивать профессиональные компетенции и избегать типичных ошибок. По сути, это наставник, который уже добился успеха и готов поделиться своими знаниями и опытом с другим человеком. 

Согласно результатам исследования, опубликованным в Harvard Business Review,  более 76% работающих профессионалов считают, что наставник крайне важен для профессионального роста и развития карьеры. Однако только 37% профессионалов работают с ментором на постоянной основе. 

Проблема часто заключается в том, что многие люди не знают, где найти ментора и как построить с ним долгосрочные продуктивные отношения. O том, как это сделать, разбираемся на примерах и личном опыте в статье.

Менторские программы

Крупные компании зачастую заботятся о профессиональном развитии своих сотрудников и организовывают специальные менторские программы. Согласно исследованиям Американского общества обучения и развития, 71% компаний из списка Fortune 500 практикуют менторство, а 75% топ-менеджеров считают, что обязаны своей карьерой своим менторам.

Преимущество менторских программ заключается в том, что весь процесс хорошо организован и тебе не нужно заниматься поиском ментора самостоятельно. Всю работу за тебя делает HR, подбирая ментора на основе твоего профессионального профиля и занимаемой позиции. Тебе нужно лишь подать заявку и пройти конкурсный отбор.

Зачастую желающих больше, чем менторов. Поэтому HR устраивает собеседования, чтобы выявить наиболее мотивированных сотрудников и получить более подробную информацию о потенциальных менти и их ожиданиях от менторской программы. Еще это нужно для того, чтобы на основе профессионального опыта и интересов сформировать наиболее подходящие пары «ментор – менти». 

Однако у таких программ есть один недостаток. Поскольку пары «ментор – менти» формируются «искусственным» образом, не учитывается человеческий фактор, который играет ключевое значение в менторских отношениях. У предлагаемого ментора может быть огромный профессиональный опыт и желание им делиться, а менти быть очень старательным и мотивированным. Но это будут совершенно разные люди, и «химии» в отношениях не будет. В этом случае будет сложно рассчитывать на установление доверительных и продуктивных отношений.

В прошлом я принимала участие в двух менторских программах, которые имели совершенно разный результат. В первый раз в своей заявке я указала только профессиональный профиль желаемого ментора, который был подобран с учетом всех моих высказанных пожеланий. Однако мы оказались совершенно разными людьми, с непохожими подходами к карьере и работе. В следующий раз, помимо профессиональных качеств, я указала несколько личных факторов. И несмотря на то, что мой ментор оказался из другой профессиональной сферы, он был с похожей жизненной позицией, и мы отлично сработались. Более того, мы продолжили наше общение после окончания программы и даже после того, как он перешел в другую компанию.

Рабочее окружение

Если в твоей компании нет менторских программ, осмотрись вокруг. Наверняка в твоем окружении есть профессионалы, с которых хочется брать пример. Их смело можно пригласить на кофе и расспросить о работе и профессиональном пути. Если ты видишь, что человек расположен к общению и с удовольствием делится своим опытом, то сделай так, чтобы ваши кофе-паузы носили регулярный характер. Если нет, то ищи другого ментора. Отношения ментор и менти, как и любые отношения, не терпят давления и принуждения и должны основываться на взаимном интересе и уважении.

Одного из своих основных менторов я нашла именно таким путем. Им стал мой прежний начальник, с которым у нас сохранились хорошие отношения, и мы периодически встречались на кофе. Во время одной из встреч я рассказывала ему о своем участии в менторской программе и о том, что работа с подобранным для меня ментором как-то не ладится. В этот момент меня осенило, что мой идеальный ментор сидит передо мной. Во-первых, мы неплохо знаем друг друга и у нас уже установлены доверительные отношения. Во-вторых, у нас схожие подходы к работе и жизненные принципы. И, самое главное, я искренне восхищаюсь этим человеком и мечтаю добиться таких же профессиональных и личных успехов. Набравшись смелости, я задала ему прямой вопрос, который оказал большое влияние на мое дальнейшее профессиональное развитие.

Менторские платформы

В настоящее время существует множество онлайн-платформ, посвященных объединению профессионалов с потенциальными наставниками. Их легко найти в интернете, достаточно лишь вбить ключевые слова в строку поиска. 

Обычно бесплатно или за небольшую плату можно зарегистрироваться на платформе и найти потенциальных наставников в своей сфере деятельности. Это очень удобно тем, что можно внимательно изучить профили потенциальных менторов и выбрать из большого списка профессионалов. Как правило, личные консультации с выбранным ментором платные и могут проходить как в онлайн, так и в офлайн формате.

Следует отметить, что для зарегистрированных на платформе менторов такая деятельность обычно является источником дополнительного дохода, поэтому это больше похоже на профессиональный консалтинг или коучинг.

В западных странах такая форма менторства менее распространена. Обычно профессионалы, которые добились определенных успехов в бизнесе и жизни, хотят делиться накопленным опытом с молодым поколением, получая взамен заряд новых идей и энергии. Более того, быть ментором престижно. Крупные компании зачастую всячески поощряют своих сотрудников к передаче опыта и знаний молодым специалистам и предпринимателям.

Профессиональные сообщества

Универсальным вариантом для поиска ментора является посещение различных профессиональных мероприятий и семинаров. На них можно встретить представителей разных сфер деятельности с интересным профессиональным и личным опытом. Если тебе понравился кто-то из участников/участниц (как потенциальный ментор, естественно), то смело задай несколько вопросов во время его/ее выступления. После выступления подойди, лично поблагодари за интересную презентацию и вкратце расскажи о себе. 

Через несколько дней напиши ему/ей электронное письмо с небольшим вопросом (контакты наверняка были указаны на последнем слайде презентации). Если диалог завязался, то смело применяй вышеописанную стратегию с кофе. Но здесь следует помнить, что очень важно заинтересовать человека и сделать так, чтобы общение было полезно обоим участникам.

Великие мира сего

Сегодня каждый может взять себе в менторы любого из великих людей древности или современности: от Аристотеля, который был наставником Александра Македонского, до Уоррена Баффета, которого называет своим наставником Билл Гейтс. Я считаю своим ментором саму Шерил Сэндберг, хотя она даже и не подозревает о моем существовании. Шерил является главным операционным директором Facebook, одной из самых влиятельных женщин в бизнесе по версии Forbes и мамой 2 прекрасных детей. Наши менторские отношения начались с того момента, когда мне на глаза попалась ее книга «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству» («Lean In: Women, Work, and the Will to Lead»). С тех пор я регулярно смотрю ее интервью и не пропускаю ни одной онлайн-встречи с ней в ее сообществе Lean In. Я учусь у Шерил не только смелости, лидерству и умению совмещать семью и профессиональные амбиции. Меня восхищает ее умение грамотно говорить, искренне улыбаться и шикарно выглядеть даже в скучном деловом костюме.

Читая книги, слушая подкасты и интервью великих людей, можно найти ответы на любые вопросы, почерпнуть новые идеи и получить огромный заряд вдохновения и мотивации. Возьми себе за правило читать хотя бы одну книгу в месяц и слушать один подкаст в неделю. Этого будет достаточно, чтобы поддерживать поток новой информации и знаний, что так необходимо для стимуляции нашего мозга и творческой энергии. Кстати, Билл Гейтс каждый год публикует список книг, которые он рекомендует к прочтению. В 2020 году его внимание привлекли 5 книг из области бизнеса, психологии и художественной литературы. Так что тебе уже есть с чего начать.

Редактор:
Юлия Капустина

Верстка:
Ирина Голубицкая

Иллюстрация:
unsplash.com

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.