Антикризисные меры: поддержка нанимателей

31 мая 2020 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». Это еще один документ, который регулирует отношения между работодателями и сотрудниками в период пандемии. Согласно Указу наниматель может получить субсидии для доплаты сотрудникам и взносов в ФСЗН. Мы попросили Татьяну Гринько объяснить, кому и как может помочь этот документ.

Цель Указа – обеспечить социальную стабильность и снизить влияние неблагоприятной эпидемиологической ситуации на экономику. Важно отметить, что Указ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая 2020 года. То есть он применим к заработной плате, начисленной за полный месяц май.

В качестве меры поддержки Указ предоставляет нанимателю возможность получить субсидию для доплаты работникам и оплаты взносов в ФСЗН из средств бюджета. Претендовать на субсидию могут любые организации, кроме бюджетных и организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены к бюджетным по оплате труда.

Субсидию можно направить на:
– доплаты работникам, не работающим в период с 1 мая по 31 июля 2020 года в связи с простоем не по вине работника, а также работникам, которым установлено в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя, до величины минимальной заработной платы (далее – МЗП);
– уплаты обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН, исчисленных из размера таких доплат.

В каких случаях наниматель может претендовать на субсидии

По сути претендовать на субсидию может организация или индивидуальный предприниматель-наниматель, если простой случился не по вине работника.

Простоем признается временное (сроком не более 6 месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (ч.1 ст.34 ТК).

При простое соблюдаются следующие правила:
1) простой для всех или отдельных работников оформляется приказом;
2) обязательно определяется срок простоя (например, с 5 по 20 мая 2020 года, но нельзя установить его на определенные дни недели);
3) при простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже 2/3 установленной ему тарифной ставки (оклада) (ч.1 ст.71 ТК);
4) по возможности наниматель может временно перевести работника, находящегося в простое, на другую работу или досрочно предоставить трудовой отпуск, установить неполное рабочее время, предоставить социальный отпуск с согласия работника.

Таким образом, наниматель может получить субсидию для доплаты работникам до уровня МЗП, если:

1. Организация или индивидуальный предприниматель находится в простое не по вине работника. Простой должен быть оформлен надлежащим образом.

Трудовой кодекс не содержит обязательного требования издавать приказ о простое, однако он необходим для фиксации простоя в целях реализации Указа и соответствующих выплат работникам. В приказе нужно указать дату начала простоя и окончания (если известна), его причину, а также список работников, на которых он распространяется, размеры выплат.

Если речь идет о переводе на неполное время работы, то в приказе о переводе указывается, что неполное время устанавливается нанимателем в связи с простоем (частичным простоем).

Работников необходимо ознакомить с приказами под роспись.

2. В связи с полным простоем работник не может исполнять трудовые обязанности, но наниматель выплачивает ему заработную плату в размере не менее 2/3 установленной ему тарифной ставки (оклада) согласно нормам ТК, и эта сумма не превышает 375 рублей в месяц.

ИЛИ из-за простоя наниматель по своей инициативе установил работникам неполное рабочее время, и заработная плата работника в связи с неполным рабочим временем не превышает 375 рублей в месяц.

Если перевод на неполное время работы произведен по заявлению работника, то наниматель не обязан производить доплату работнику до величины МЗП. Такая доплата не субсидируется.

Как рассчитать размер доплат

Чтобы разобраться, на какую сумму доплаты ты как наниматель можешь претендовать, тебе следует от расчетного размера МЗП отнять начисленную заработную плату работника (оплату простоя, оплату неполного времени работы, оплату среднего заработка в предусмотренных случаях).

Чтобы узнать расчетный размер МЗП для расчета доплат, нужно 375 рублей умножить на количество дней простоя, отработанных дней, в том числе сокращенных, и дней, за которые предусмотрена выплата среднего заработка, и разделить получившееся число на количество рабочих дней в месяце по производственному календарю.

Как рассчитать размер доплат

Чтобы разобраться, на какую сумму доплаты ты как наниматель можешь претендовать, тебе следует от расчетного размера МЗП отнять начисленную заработную плату работника (оплату простоя, оплату неполного времени работы, оплату среднего заработка в предусмотренных случаях).

Чтобы узнать расчетный размер МЗП для расчета доплат, нужно 375 рублей умножить на количество дней простоя, отработанных дней, в том числе сокращенных, и дней, за которые предусмотрена выплата среднего заработка, и разделить получившееся число на количество рабочих дней в месяце по производственному календарю.

Расчетный размер МЗП = 375 рублей х N / d,

где N – количество дней простоя, отработанных дней, в том числе сокращенных, и дней, за которые предусмотрена выплата среднего заработка;
d – количество рабочих дней в месяце по производственному календарю.

Если работнику была установлена неполная рабочая неделя по инициативе нанимателя, то в количество отработанных дней включаются рабочие дни по графику до установления неполной рабочей недели.

Пример 1.

Работник отработал весь май (20 дней) в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день), которое было установлено по инициативе нанимателя. Полный месячный оклад работника 400 рублей. За май ему начислено 200 рублей (пропорционально отработанному времени). Расчетный размер МЗП для определения доплаты составит 375 рублей (375 рублей x 20 фактически отработанных дней / 20 дней по графику). Доплата к начислению составит 175 рублей (375 рублей – 200 рублей). Нанимателю компенсируются также сверху взносы в ФСЗН в размере 59,5 рублей (34%). 1% уже включён в размер доплаты.

Пример 2.

Работник отработал 10 дней в режиме полного рабочего времени и 10 дней в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день), которое было установлено по инициативе нанимателя. Полный месячный оклад работника 500 рублей. За май ему начислено 375 рублей (250 рублей за полных 10 дней и 125 рублей за 10 дней с неполным временем). Расчетный размер МЗП для определения доплаты составит 375 рублей (375 рублей x 20 фактически отработанных дней / 20 дней по графику). Доплата не предоставляется (375 рублей – 375 рублей).

Пример 3.

Работник находился в полном простое по причине, не зависящей от работника. Полный месячный оклад работника 480 рублей За май ему начислено 320 рублей (2/3 от оклада). Расчетный размер МЗП для определения доплаты составит 375 рублей Доплата составит 55 рублей (375 рублей – 320 рублей).

Как получить субсидию

Суммы доплат перечисляются на специальный целевой расчетный счет организации.

Чтобы получить субсидию, наниматель должен обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту регистрации не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем, за который начислена заработная плата работникам.

Например, для субсидии доплат и взносов за май 2020 года необходимо обратиться в исполком не позднее 30 июня.

Тебе понадобятся следующие документы:
– заявление о предоставлении субсидии с указанием размеров доплат работникам и взносов в ФСЗН;
– копия выписки банка об открытии специального счета;
– копия приказа об объявлении простоя не по вине работника, установлении неполного рабочего времени по инициативе нанимателя, заверенную в соответствии с законодательством;
– расчет доплат и взносов в ФСЗН по каждому работнику.

Исполнительный и распорядительный орган вправе запросить дополнительные сведения или документы (табели учета рабочего времени, расчетные ведомости и другие). Решение о предоставлении субсидии либо об отказе принимается в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

При принятии положительного решения местный исполнительный и распорядительный орган направляет его в соответствующее областное или Минское городское управление ФСЗН. В решении указываются суммы доплаты и взносов, а также реквизиты для перечисления субсидии.

Соответствующий орган ФСЗН в течение 5 рабочих дней со дня получения этого решения перечисляет организации сумму для доплат и уплаты взносов в бюджет ФСЗН.

Наниматель обязан не позднее первого рабочего дня, следующего за днем поступления денежных средств на счет, произвести доплату работникам в полном объеме.

Важно отметить, что Указ не сообщает, как эти доплаты будут отражены в отчетности, предоставляемой в ФСЗН. Дополнительная строка появится в отчете 4-фонд за 2 квартал, который подается в июле. Так что следи за новостями на официальном сайте ФСЗН.

Серия публикаций подготовлена при поддержке Представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси.

IFC – международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка – является одним их ведущих инвесторов в частный сектор Беларуси, который уже вложил свыше 850 миллионов долларов в реализацию 60 проектов. Краткосрочное и долгосрочное финансирование IFC способствовало открытию новых рынков, развитию внешней торговли и повышению доступности финансирования для белорусского бизнеса. При этом IFC содействует созданию таких рынков для частного сектора, где экономические и социальные возможности в равной степени предоставлены женщинам и мужчинам.

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.