Принимаем сайт у подрядчика: на что обратить внимание

К разработке сайта надо подходить ответственно: уделять внимание не только дизайну, но и удобству для пользователей, делать сайт понятным для поисковых систем. Бывает так, что заказчик принимает у веб-студии проект, а когда дело доходит до продвижения —‌ начинаются проблемы. Анна Титович рассказала, на что стоит обратить внимание при приемке сайта, чтобы избежать неприятностей, и когда можно успеть внести правки.

Аналитика

На сайте должна быть аналитика. Самые распространенные и бесплатные инструменты — Google Analytics и Yandex.Metrika. Если знать, куда смотреть, хватит Yandex.Metrika. Но, если планируешь прощупать и российский веб-рынок, подключай оба инструмента.

Зачем нужна аналитика на сайте?

Пример 1.

Ты настроила контекстную рекламу, пошли звонки, клиенты говорят, что нашли товар/услугу онлайн. Через некоторое время звонки прекратились, ты увеличила бюджет на рекламу, а отклика нет. Если бы ты посмотрела аналитику, то поняла бы, что трафик шел, например, на новостной материал из поиска, и, как только поисковики сочли его устаревшим, он выпал из выдачи поисковых систем, и клиенты перестали приходить. То есть клиентов приводила вовсе не контекстная реклама, и можно было сэкономить или изменить стратегию продвижения: увеличить количество новостных материалов, так как успех одного из них уже повысил доверие к сайту у поисковых роботов.

Пример 2.

При сдаче сайта программист или агентство сообщают, что бесплатно в качестве бонуса настроили SEO, и благодаря этому через 4-6 месяцев от клиентов отбоя не будет. Аналитика поможет убедиться в этом и проверить, кто пришел, откуда и что ищет на сайте.

Аналитика — неиссякаемый источник информации о том, куда двигаться дальше. Простейшие данные могут дать почву для размышлений и скорректировать управленческие решения. Именно данные аналитики помогают максимально точно сформировать портрет клиента.

Как установить код аналитики на этапе приемки сайта, если в техническом задании это не было предусмотрено?

Самый простой способ:
1. Заведи ящик на gmail.com. Подойдет и tut.by — он тоже на google-почте.
2. Сохрани логин/пароль от ящика.
3. Залогинься в почтовом аккаунте и зайди на страницу Google Analytics.
4. Нажми «Зарегистрироваться». Первый шаг пройди сама: здесь необходимы данные о сайте и его владельце. На втором шаге скопируй код аналитики и передай его программистам. Лучше всего сохранять код в txt-формате, например, в программе «Блокнот».
5. После того, как программисты сообщат, что код установлен — авторизируйся в почте, снова войди на страницу Google Analytics, чтобы увидеть графики. Не забудь запустить на сайт 1-2 человека: так ты убедишься, что аналитика считает гостей.

Красота и удобство сайта

Внешний вид сайта имеет значение, но удобство его использования для посетителей гораздо важнее.

Как проверить юзабилити? Самый разумный способ — пригласить несколько человек для тестирования, например, друзей и знакомых, которые могут быть потенциальными клиентами.

1. Получи согласие протестировать сайт.
2. Сформулируй цель визита на сайт для тестовых посетителей.
3. Получи ответ на три простых вопроса:
а) Как быстро нашли нужную информацию, достигли цели?
б) Гуляя по сайту, доверяете информации, которую читаете?
в) Готовы внести предоплату хотя бы 20%? Почему готовы/не готовы заплатить?

Попроси ответить на эти вопросы снова, но тестируя сайт уже с мобильного телефона.

Примеры целей посещения сайта:

– Тебе необходимо выбрать кресло для школьника и заказать его доставку в Борисов.
– У тебя скоро проверка. Изучи мой сайт и прими решение, наймешь ли ты меня для аудита фирмы.
– Тебе нужно найти подарок для племянника 12 лет. Выбери ему книгу у меня на сайте и закажи ее доставку в Сморгонь.

Контент сайта

Тексты на старте важнее SEO. Самый простой способ проверить текст на уникальность — воспользоваться сервисом text.ru или content-watch.ru. Вставь статью в поле для проверки и нажми «проверить уникальность». Текст для сайта должен быть уникален не менее чем на 65%. Иначе это наполнение не принесет результата. Хороший показатель «воды» в тексте в зависимости от тематики — до 20-30%. Заспамленность — в пределах 15-20%. Если в тексте много цифр, на заспамленность обращать внимания не стоит. При таком анализе ты получишь список ссылок, откуда предположительно был взят текст. А это уже аргумент, который можно и нужно предъявить тем, кто готовил текст, чтобы отдать на доработку для повышения уникальности.

SEO бонусом или за деньги

SEO на сайте могут настраивать за дополнительную плату или бонусом. Если это делают за деньги, то в договоре должны быть:
— список запросов для продвижения;
— требования по выдаче сайта;
— сроки достижения результатов.

В случае, если не сработает, у тебя будут основания для претензии. Ниже ты узнаешь, какие факторы влияют на видимость для поисковых роботов и как проверить базовые настройки SEO.

Современные поисковые роботы, которые впервые видят сайт, ищут не только «секретные» заклинания seo-гуру (meta-теги, микроразметку и прочее), но и обращают внимание на страницы, которые важны пользователю.

Чтобы поисковики считали сайт заслуживающим доверия, на нем должны быть служебные страницы (для landing-page — блоки, якори):

— Контакты. Плюсом будет наличие схемы проезда на Google или Яндекс.Картах. На практике череда грамотно расположенных фото «как пройти» в офис или «как найти пункт самовывоза» также отлично воспринимается и клиентом, и поисковыми алгоритмами. Роботам нравится, если на странице контактов есть ссылки на группы в соцсетях. Пользователям привычнее, если они расположены внизу страницы в виде иконок или виджет-блоком с информацией о последней публикации или «куче» народа, что подписана на вас в ВК или FB.
— Оплата
— Доставка
— Гарантия и возврат
— О компании (с реальными реквизитами)
— Договор оферты. Нужен всем и всегда, хотя бы типовой с обязательной главой «Обработка персональных данных». Это помогает закрыть множество вопросов юридического характера.

Мини-инструкция проверки seo-тегов на сайте

Если тебе настраивали SEO бонусом, проверь, чтобы в коде страницы фигурировали теги с приставкой meta. Это могут быть теги формата meta name.

Пример:

<meta name=»description» content=»Интернет-магазин КУКА-РЕКУ – большой выбор, низкие цены, доставка по всей Беларуси. Каталог содержит более 15000 наименований товара. Гарантия от 6 месяцев»>
Проверь, формируется ли у страниц тег H1 — это именно то название страницы, которое будет видеть и одобрять либо «недолюбливать» поисковый робот. Как посмотреть это в коде?

Шаг 1. Зайди на сайт, нажми правой кнопкой мыши в любом месте страницы и выбери пункт «Посмотреть код». Есть также сочетание клавиш, которые открывают код страницы, но в каждом браузере они могут отличаться (например, в google chrome это Ctrl + U).

Шаг 2. Нажми CTRL + F, откроется окошко поиска, куда сначала вбей meta, посмотри, есть ли там description, а после вбей h1 (латинскими) и смотри, есть ли заголовок у страниц. Желательно проверить таким образом «Служебные страницы» и «Страницу разделов и категорий».

Шаг 3. Проверь наличие «Карты сайта». Причем для пользователя необязательно должна быть активная ссылка (кнопка) на эту страницу. Она важна для роботов. Но показать ее тебе — разумная просьба при приемке сайта. Обычно «Карта сайта» в формате .xml.

Удобство изменения информации на сайте

Если у тебя интернет-магазин, то обновлять и менять ассортимент — неотъемлемый процесс в работе сайта. У сайтов-визиток или сайтов, продвигающих фиксированный набор товаров или услуг, также есть ряд ситуаций, когда необходимо изменить контент.

Для стандартного набора «движков» (1C Bitrix, Advant.Shop, WordPress, Magenta и прочие) есть масса видео и текстовых инструкций, как обновлять и добавлять информацию на сайте. Твоя задача — попросить показать (можно даже под запись видео с экрана), как быстро изменить контакты, телефоны в шапке сайта, реквизиты, как изменять меню. Особенно важно, если это интернет-магазин. Продумай, что в процессе работы может измениться, что потребуется добавить и получи от подрядчика информацию, как это сделать.

Вместе с сайтом запроси список инструкций или ссылок на них о том, как менять информацию на сайте.

Дополнительные сервисы для сайта

Список базовых сервисов, которые можно сразу прикрутить к сайту:

Почта/сервис рассылки
Часто вместе с сайтом отдают и доступ к почтовому ящику формата info@домен.сайта. Если планируешь email-рассылки, автоматические цепочки писем, триггерные рассылки, то для роботов они выглядят доверительно, если привязаны к такому имени почты. Лучше, если ящик будет не info, а более личный: manager, sales, victory. Чтобы рассылки помогали и в продвижении сайта, заранее выбери сервис (mailchimp, sendpulse). После того как определилась с сервисом, важно найти у него код DKIM (Domain Keys Identified Mail). Его можно самостоятельно установить в панели работы с доменом, но программисты легко сделают это во время разработки сайта и его настройки. У email-сервисов инструкции для прописания DKIM всегда подробные.

Онлайн-чат
Имеет ценность как для поискового продвижения, так и для сервиса клиента. Важное правило: не спамь клиента всплывающими окнами «чем можем помочь». Все уже привыкли к тому, что внизу справа или слева всегда есть мигающий значок чата. К большинству чатов можно прикрутить соцсети — это удобно пользователю и нравится роботам. К стандартным CRM-системам чаты можно прикрутить самостоятельно, но нужно заранее изучить этот вопрос на примере твоей системы сайта.

Маркетплейсы (onliner, yandex.market, 1K, avito и прочие)
Для размещения на таких ресурсах удобнее всего использовать фид, а в некоторых случаях это единственный способ загрузить товары на площадку. О таких вещах нужно думать на старте работ, возможно, вставить в техническое задание при первичном знакомстве с сайтом (альфа-тестировании). На финише фид можно только проверить, если его сделали.

Фид — это электронный файл, чаще всего формата yml, в котором есть вся необходимая информация о товарах на сайте для передачи ее на другой сайт. Если тебе его готовили, то должна быть кнопка или ссылка обновления фида. Тебе должны показать, как и где его можно обновить.

Техническая поддержка сайта

При приемке сайта стоит договориться о его технической поддержке. Например, два часа в месяц — фиксированная часть оплаты, а остальное по факту. CRM-системы обновляются, аппетиты растут: чаты, email-рассылки, фиды для маркетплейсов, дополнительный функционал (баннеры, скидки, купоны, подарки, калькуляторы расчета стоимости доставки, донастройка аналитики, электронная торговля). Техподдержка с возможностью дополнительной разработки редко бьет по карману, а нервы экономит знатно.

Коммерческий сайт — это большая машина, за рулем которой должен сидеть человек, умеющий считать вложенное, прогнозировать результаты и понимать, где возможна «бескровная» экономия. Надеюсь, эта статья дала тебе понимание о составных частях сайта или навела на пару-тройку тем, о которых стоит почитать перед приемкой сайта у подрядчика.

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.