Как (не) надо писать о женщинах. Рекомендации для создателей контента

В 2016 году Белорусская ассоциация журналистов делала медиамониторинг: по фотографиям оценивала, насколько часто женщины появляются в новостных публикациях. Оказалось, что только 25% публикаций выходит с упоминанием женщин. Если сделать разбивку по рубрикам, то в «Политике» в качестве эксперток женщины упоминаются в 5 раз реже, «Экономике» — в 8. Женщин больше всего в «Спорте», но все равно меньше, чем мужчин — почти в два раза. Как сделать женщин более видимыми в медиа, рассказала Ольга Астапович, журналистка и специалистка в сфере коммуникаций.

Только факты

Редакторы, которые принимают решения о контенте, — мужчины. Во всем мире редакторок не более 12%. Редакторы ориентируются на мужчин как на целевую аудиторию, несмотря на то, что женщин с высшим образованием и читающих больше (54%).

Присутствие женщин в сюжетах об экономике — 20% по всему миру (Глобальный Медиа Мониторинг (ГММ) в 107 странах, 2010 год).

Цитируемость женщин в новостях — около 47%, мужчин — около 70%. При этом женщины обычно высказывают либо популярное, либо личное мнение, и только в 19% случаев дают экспертные комментарии.

Еще один интересный факт. Увеличилось количество материалов, где авторками выступают женщины: так, по данным ГММ 2015 года, 73,6% текстов написаны женщинами, когда в 2010 было всего 39,2%. Журналисток стало больше, а «говорящих» женщин-эксперток в медиа — нет. С чем это может быть связано? Почему женщин не пускают в политику, экономику?

Дело привычки и стереотипов

Темы в медиа традиционно делятся на публичную сферу (политика, экономика и другие) и частное пространство (семья, дом, быт). То, как распределяются комментарии героев в этих темах, зависит от того, кто в какой сфере «главный». Так сложилось, что в публичной сфере у высоких постов мужчины: они — политики, финансисты, аналитики, экономисты. Женщин стереотипно отправляют в личную сферу, давая возможность рассказывать, как вести домашнее хозяйство и ухаживать за детьми. Нет прямой взаимосвязи знаний в какой-то теме с тем или иным биологическим полом: ни женщина, ни мужчина не имеют врожденный ген, отвечающий за способность вести домашнее хозяйство, точно так же не рождаются математиками, финансистами, юристами. То, чему они научились и где работают, часто связано с опытом социализации.

Журналистки нередко ошибочно считают, что мужчина в тексте добавляет весомости («мужчины — лучшие профессионалы», «мнение мужчины “тяжелее” звучит», «он всегда говорит по этой теме»). Все, что мы создаем как авторки, — это дело наших убеждений, внутренних представлений, стереотипов. Наша задача — дать возможность женщинам выступать в медиа не только по темам красоты, моды, домашнего хозяйства, но и расширять их выступления в публичной сфере, в экспертных материалах на темы политики, экономики, социума.

Почему важно делать видимыми женщин

Делая женщин видимыми в медиа, мы поддерживаем друг друга. Расшатываем стереотипные представления и убеждения о ролях, профессиях. Знакомим читателей и читательниц с «новыми старыми» специалистками, то есть теми, кто работает с темой давно, но до этого были незаметны. Влияем на рост доходов женщин и их экономическую независимость. Укрепляем веру женщин в себя. Показываем девочкам и девушкам возможности для самореализации, развития, работы. Понимаем, что в обычных условиях женщинам нужно приложить примерно на треть больше усилий, чтобы добиться успеха. «Обнажаем» многие социальные проблемы через женскую экспертизу.

Планируя текст, подумайте

— Кого и почему вы привлекаете в качестве эксперта/экспертки? Чем обоснован такой выбор?

— Нет ли в вашей задумке (поведении) стереотипных представлений о ролях, профессиях, достижениях?

— Поддерживает ли будущий текст идею равенства (не одинаковости)?

— Какие материалы иллюстрируют ваш текст (сюжет)? Не транслируют ли они стереотипы? Не имеют ли двусмысленной трактовки? Сексистского оттенка?

— Опираетесь или нет вы на представления о «правильных» ролях мужчин и женщин?

— Какие вопросы вы зададите героине (герою)? Вы уверены, что они не завязаны на стереотипах?

Как не писать

Воспользуйтесь шпаргалкой, чтобы проверить себя. Ниже приведены популярные стереотипные представления, на которые не следует опираться как на единственно верные при подготовке материалов для медиа.

СтереотипО женщинахО мужчинах
Характеристики личностиПассивность, отсутствие (недостаток) инициативы Слабость, сомнение, недостаток контроля над ситуациями и самоконтроля, робость Нежность, подчинение, послушность, покладистость, робость, мечтательность Любопытство, эмоциональная неустойчивость, непоследовательность, легкомыслие, эмоциональность, субъективностьАктивность, смелость, амбициозность, соревновательность Агрессивность, авторитарность, склонность к риску Креативность, изобретательность, интеллект, способности к точным наукам Эмоциональная стабильность (безэмоциональность), самоконтроль, защита, объективность Управление, динамизм, самоутверждение Эффективность, защита, физическое превосходство
Социальная рольЗабота и уход за другими Женщина как эстетическая ценность (декорация) и/или сексуальный призСпорт и развлечения
Политическая рольАполитичность женщин Некомпетентность/порицаемая жесткость женщин в политике «Декоративная» функцияУправление, командные позиции, власть и авторитет
Семейная рольОбязанности домохозяйки (повариха, уборщица) Забота о детях и их воспитаниеАвторитет и эксперт Герой
Профессиональная роль«Супервумен» — женщина, успевающая «сделать все» «Потенциально беременная» Работа — не самое главноеИсследователь, специалист, социальная ответственность Компетентность Перспективность

Пишите/снимайте успешные истории людей в нетипичных для них ролях, но не делайте из историй сенсации, а из людей — героев. Подавайте это как нечто обыкновенное и привычное для общества. Представляйте различные мнения и комментарии в своих материалах. Пользуйтесь базами эксперток. Не используйте менсплейнинг. Расширяйте свое представление о темах, которые интересны вашей аудитории. Наполняйте женские рубрики историями успеха, а не материалами о косметике, детях и быте.

Всегда думайте о словесном оформлении

— Не используйте сексистские высказывания («мужчины структурнее мыслят», «женщины тактичнее»).

— Забудьте о штампах и неоправданных метафорах («слабый пол», «прекрасная половина человечества», «хранительница домашнего очага», «настоящая женщина»).

— Не используйте обесценивающую лексику («тетки», «бабы», «мамаши»).

— Не описывайте героиню «через» мужа, партнера (Крупская, жена Ленина).

— Не используйте слово «женский» как синоним к понятиям «худшего качества», «неважный», «незначимый», «некачественный», «неполноценный» (например, «это такой женский бизнес…»)

— Не используйте «женский»/«мужской» для описания социальной роли («мужская хватка», «женская логика»).

Используйте феминитивы

Феминитивы — существительные женского рода, которые образованы от однокоренных существительных мужского рода. В некоторых языках феминитивы — устоявшаяся норма.

Использование феминитивов помогает подчеркнуть присутствие женщин в той или иной сфере. Обозначая женщин в группе с мужчинами, например, «предприниматель», мы не замечаем, что женщины на самом деле исключены из группы.

— Если в своей редакции вы сталкиваетесь с трудностями при использовании феминитивов, продолжайте использовать их на личном уровне — устно и письменно.

— Помните, что язык способен развиваться, языковые нормы со временем меняются. Не последняя роль в этих изменениях принадлежит журналистам и журналисткам.

— Используйте то, что закреплено в словарях (учительница).

— Удваивайте группы (журналисты и журналистки).

— Меняйте окончания, добавляйте слово «женщина» (женщина-генерал), имя героини.

— Придумывайте новые слова, используя суффиксы -ка, -иня (фотографка, фотографиня).

Редактор:
Юлия Капустина

Верстка:
Ирина Голубицкая

Иллюстрация:
unsplash.com

Статья написана в рамках онлайн-группы поддержки для авторов «Продлёнка».

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.