Фокус на устойчивости: о чём говорили на WED-2020

В этом году саммит Всемирного дня женского предпринимательства в Беларуси впервые прошел в онлайн-формате. Спикеры рассказали о тенденциях в бизнесе, личной и профессиональной устойчивости, новых возможностях и поддержке женщин в экономике.

alena-kuznetsova
Алена Кузнецова (Нидерланды)

Основательница маркетингового агентства Orange Bird

Новые задачи и возможности для карьерного роста

Современный маркетолог — это человек, который осознает, что уже невозможно работать старыми методами. Как включиться в современные тренды? Первый шаг — изменить мышление и принципы. Продукты и услуги должны помогать восстанавливать и сохранять состояние планеты. Второй шаг — признать, что задача маркетологов в 21 веке — не создавать искусственный спрос, а способствовать тому, чтобы мы все потребляли меньше и удовлетворяли потребности экологичными товарами.

В современных европейских компаниях на уровне совета директоров есть человек, который отвечает за устойчивость — способность противостоять вызовам современного мира и не наносить вред окружающей среде. Все больше компаний следуют основам циркулярной экономики: исключают отходы при производстве, используют переработку.

anna-pozdnyakova
Анна Позднякова (Беларусь)

General Counsel в венчурном фонде Flint Capital, cпециалист по M&A сделкам и финансированию стартапов

Планирование и приоритеты

Американский политолог Эдвард Люттвак в своей книге «Стратегия. Логика войны и мира» рассмотрел, что такое стратегия и как ее применять. Многое из этой книги вполне применимо и в обычной жизни.

Находясь на каждом из описанных автором уровней, отвечай на соответствующие вопросы:

– Технический уровень: чем мы оснащены?
– Тактический уровень: как мы себя продаем?
– Оперативный уровень: с кем и за какой ресурс боремся?
– Уровень театра военных действий (ТВД): что для нас театр военных действий?

В повседневной жизни ТВД – это планирование. Есть много методик, которые позволяют планировать свою жизнь. По стратегии Люттвака ты можешь описать пятилетний план или план на год. Такой подход поможет посмотреть на жизнь шире.

Для этого выдели несколько несколько сфер, которые являются для тебя приоритетными. Чтобы иметь возможность правильно распределять ресурсы, сфер не должно быть много.

Выбери основные направления, на которые тратишь свою энергию.
1. дело/проект/работа;
2. здоровье;
3. признание;
4. репутация;
5. личная жизнь

Помни, что время – твой основной ресурс. Важно определить, какое его количество ты готова тратить на каждую из сфер и поддержание баланса.

yova-yager
Йова Ягер (Украина)

Дизайнер ресторанов, отелей, баров, основательница студии YOVA YAGER hospitality design

Экологичные привычки в бизнесе

Ты можешь начать с малого, но бытовые экологичные привычки со временем обязательно должны перейти в твою профессиональную деятельность.

Вот несколько советов, которые помогут сделать твой бизнес более экологичным:
– Переходи на электронное хранение и отказывайся от печатной продукции.
– Ищи новый подход к упаковке товара, выбирай многоразовые материалы.
– Используй в своих проектах натуральные или переработанные материалы.
– Думай, как и где закончит свой жизненный цикл твой продукт.
– Создавай минимум декора и используй много живой зелени.
– Вкладывайся в локальных производителей и поддерживай местные эко-инициативы.

Начни с себя, не бойся быть каплей в море, ведь когда-нибудь мы станем океаном.

britt-mari
Бритт-Мари Тоштенсон (Швеция)

Председательница, менеджер по развитию и координатор международных проектов в Winnet Sweden (Национальный ресурсный центр для женщин Швеции)

Группы поддержки

Один из факторов успеха в бизнесе – поддержка друг друга и создание связей. И в этом помогает метод Business Teams. Группа из 4-6 человек регулярно встречается, чтобы поддерживать друг друга в достижении целей, которые они поставили себе на ближайшие 6 месяцев или год. Такие встречи помогают избежать провала, подстерегающего тех, кто только начинает бизнес.

Для успеха встреч важно, чтобы в команде была четкая структура, лидер, который сменяется время от времени, и журнал действий. Участницы по очереди руководят работой в группе. Лидер переизбирается на каждой встрече. Структура встреч примерно следующая: начало, 5 минут для каждой участницы, чтобы рассказать о достигнутом прогрессе, по 5 минут на формулирование сложных вопросов, постановку целей и прогноза результатов. В среднем встречи длятся 3-4 часа, формат работы и частоту встреч участницы определяют самостоятельно.

Важная цель таких встреч – знакомство друг с другом и бизнесами, формирование доверие между ними.

Юдит Фройцхубер
Юдит Фройцхубер (Германия)

Спичрайтер, специализируется на корпоративных коммуникациях, написании текстов для выступлений, поддержке коммуникационной стратегии для топ-менеджеров

Ориентир на клиента

Когда я пишу речь предпринимателю, я думаю не о том, что у него в голове, а о людях: кто они? Чем их заинтересовать? Понравятся ли им идеи, которые бизнес собирается донести до них? Думай о тех, кто будет тебя слушать.

Реши, какую цель ты преследуешь. Обычно мы учитываем сразу несколько аспектов в коммуникации, но какую главную мысль ты хочешь донести? Сконцентрируйся на основных моментах. Твоя цель – не сказать все и сразу, а дать самую ценную и полезную информацию.
И помни, что нужно относиться к людям с уважением. Они дарят тебе свое внимание – дай им что-то прекрасное взамен.

nora-crostwaite
Нора Кроствейт (США)

Создательница онлайн-платформы для купли-продажи недвижимости Stagerie

Важные шаги перед запуском бизнеса

Прежде чем открыть собственное дело, определи проблему, которую хочешь помочь решить людям. Потом спроси у возможных клиентов: считают ли они, что такая проблема существует? Возможно, это лишь маленькое неудобство, за которое они не готовы платить.

Поищи ментора среди предпринимателей, которые на 2-3 шага впереди тебя. Не менее важны и чирлидеры — люди, которые готовы подставить плечо в сложный период и которые будут твоей командой поддержки. Это могут быть твои друзья, члены семьи, потенциальные клиенты. Создав команду, проси не только помощи, но и интересуйся, чем ты можешь быть полезна.

Перед тем, как выйти на рынок, начни с минимально жизнеспособного продукта, протестируй его. Исключив все ошибки, двигайся дальше, не забывая про инвестиции в маркетинг.

nancy-mwirotsi
Нэнси Мвиротси (США)

Основательница некоммерческой организации технического образования Pursuit of Innovation 515

Поддержка других женщин

Иногда женщины, начинающие заниматься чем-то новым, слышат в свой адрес: зачем тебе это нужно? Верь в себя независимо от того, что говорят другие. Женщины, которые идут впереди, должны открывать двери другим женщинам: поддержи начинающую предпринимательницу, возьми на стажировку молодую девушку, делись опытом и возможностями.

Мероприятие прошло в партнерстве с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Посольством Швеции в Минске.

Работа с текстом:
Ольга Шишло

Редактор:
Юлия Капустина

Верстка:
Ирина Голубицкая

Иллюстрация:
unsplash.com

Читай также

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Если у тебя есть знания в сфере ведения бизнеса или опыт в создании своего дела, ты можешь поделиться этим с нашей аудиторией, опубликовав статью на сайте. Каждая статья — это вклад в развитие нового бизнеса и твой профессиональный рост.

К тому же мы подготовили специальные закрытые встречи для авторов сайта и бонусные баллы, которые можно обменять на посещение любых наших мероприятий. Как стать автором ProWomen By, читай тут.